Как сделать альгинатную маску своими руками?


Правила использования самодельной маски

Чтобы маска, изготовленная своими руками, действительно защищала от микробов и использовалась как профилактика от вирусов, нужно соблюдать несколько несложных правил применения:

  1. Надевать маску на лицо нужно так, чтобы она заходила за щеки до ушей, закрывала нос и рот.
  2. Изделие должно плотно прилегать к лицу.
  3. Не стоит носить маску постоянно. На коже есть бактерии, которыми придется дышать.
  4. Запрещается отдавать свою маску другому человеку, так как она считается индивидуальным средством защиты.
  5. Если использованная маска одноразовая, ее обязательно нужно утилизировать. При многоразовом варианте маску нужно стирать после каждого применения.

Лучше сделать сразу несколько самодельных повязок, так как максимальный срок использования одной маски 4 часа.

[Всего голосов: 0 Средний: 0/5]

Ирина Вышивайкина

Как сделать медицинскую маску из марли

Медицинская маска своими руками

Для изготовления маски марлевой медицинской берут кусок марли размером 30 × 80 см, бельевую резинку длиной 34 см. Материал два раза складывают по длинной стороне пополам, получают прямоугольник − высота − 20 см, длина − 30 см.

Резинку разрезают на 2 части, получают 2 отрезка величиной 17 см. Когда заготовки сделаны, приступают к сборке:

  • по центру длинной стороны ставят метки − место сгиба;
  • резинки кладут так, чтобы петли смотрели друг на друга, концы – наружу, от метки сгиба и нижнего края отступают по 1 см;
  • края резинок фиксируют швейными булавками, накрывают их второй половиной марли;
  • детали скалывают булавками, чтобы они во время шитья не сбились;
  • на машинке или вручную прокладывают 2 шва на расстоянии 0,7 см от края, по центру оставляют непрошитый участок длиной 4 см.

Через оставленное окошко выворачивают маску на лицевую сторону. Расправляют вязки. Закладывают 2 складки, с двух сторон фиксируют их булавками. Незашитый карман тоже скалывают. Отстрачивают изделие по периметру, отступив от края 0,5 см.

Замечание! Такую марлевую маску используют многократно. Она прочная, ее можно стирать, кипятить, обрабатывать антисептиком.

Из бинта

Лайфхак от работников аптек. Взять стерильный бинт 7 × 14 см. Из одного рулона получится 3 маски, которые не нужно сшивать. Сначала сделать завязки. Отрезать кусок длиной 60 см, свернуть два раза пополам (по длинной стороне). Разрезать посередине на 2 части, скрутить в жгуты.

Вязки положить на стол на расстоянии 20 см друг от друга. Обмотать их 8-10 слоями бинта. Края стянуть, чтобы придать форму. Так за пять минут без иголки, швейной машинки, можно изготовить готовую к использованию маску.

Маска из ткани без шитья

Если дома есть пачка влажных салфеток, используя простую технологию, вы сможете за пару минут сделать одноразовое средство защиты без сшивания. Из инструментов нужны только ножницы.

Как самой сделать маску:

  1. Раскрыть пачку, достать 4 салфетки, положить их друг на друга.
  2. Заготовку свернуть пополам, чтобы сделать прорези для ушей, подогнуть край на 1 см.
  3. Вырезать отверстие в центре, развернуть, маска готова.

Самодельное защитное средство готово. Лайфхак пригодится, если нужно срочно выйти из дома. Для лучшего эффекта между слоями салфеток можно положить кусок ваты, сложенную в несколько слоев марлевую салфетку.

Деревянные маски клыкастых духов (32 фото)

Идеи дизайна и творчества
Взглянув мельком на работы и прочитав, откуда родом автор, сразу задаёшь себе вопрос: «Откуда у хлопца китайская грусть?»

Ведь художник, прячущийся за ником — AJ Fosik, обыкновенный такой американец!

А ТЕМ НЕ МЕНЕЕ, ВЫ ТОЛЬКО ВЗГЛЯНИТЕ НА ЭТОТ «ТРАДИЦИОННЫЙ КИТАЙСКИЙ КАРНАВАЛ»!

И если мы не получим-таки ответа на этот первый (риторический) вопрос-восклицание, то неожиданно для себя получаем ответ на второй, основательно подзабытый уже вопрос, который много лет оставался без всякой надежды на воодушевляющий ответ, а именно: «Кто возместит мне китайские убытки?»

Любые китайские убытки всем желающим возмещает AJ Fosik!

Да… Сделать маску из дерева, возможно, не так уж и сложно для художника-прикладника, которого этому учили несколько лет. Но сложно тут — другое. Попробуйте Вы так вжиться в чуждую в общем-то Вам культуру, и вдохновиться на целую серию работ, чтобы Ваши поделки не выглядели как дешёвый и очень «условный» кич. Сможете ли Вы изготовить, положим, из куска кожи всё необходимое обмундирование «ковбоя с мексиканской границы», включая сбрую для его лошади, чтобы в это обмундирование «поверил» не только менеджер, готовящийся к карнавалу, а, скажем, условный Бондарчук, снимающий очередной фильм? Тут уж просмотром фильма «Мертвец» не обойдёшься… (Хотя с него бы надо начать…) А теперь, представьте, что живёте Вы в Китае и никогда никуда из него не выезжали — творческая задача «правдоподобности» на несколько порядков — усложняется…

Эти же работы выглядят, как положено, посмотрите сами.

Нажмите на картинку, чтобы увеличить изображение.

Нажимайте стрелки под картинкой, чтобы просматривать работы из нашей галерии.

После просмотра нажмите на картинку, чтобы вернуться на страницу сайта.

30.04.2011

Какой бизнес открыть женщине в кризис 2020?

Новая прибыльная ниша. Бизнес, который не требует сотрудников и помещения. Минимальные вложения. Обучение «под ключ» за два дня.

Подробнее

Игропрактик в статьях

Свадебный скафандр. Как создать космические свадебные фотографии

Фотограф из Литвы Неринга Рекашьюте придумала необычный сюжет для свадебного фотопроекта. В ней молодожены выступают в роли астронавта с Земли и женщины с далекой планеты.

Camentsa Art. Вдохновляемся колумбийским народным творчеством

Художница и дизайнер из Колумбии по имени Маиран Кастильо Руан создала настенный орнамент из бисера, вдохновившись техникой Camentsa Art — искусством одного из местных народов.

Что важно учесть при изготовлении медицинской маски

Материал для маски можно найти дома. Главное условие — он должен пропускать воздух. В таблице приведены возможные варианты.

МатериалОписание
спанбонд, агроспан, лутрасилнетканый укрывной материал для сада, огорода
влажные гигиенические салфетки по уходу за кожей рук, лица, интимной зоны, телаиз нетканого синтетического или натурального волокна
бытовые бумажные полотенцадвух-, трехслойные с перфорацией или без
марлямедицинская, швейная из 100% хлопка
бинтстерильный, нестерильный
тканьновый, бывший в употреблении материал из натуральных волокон (бязь, ситец, лен, трикотаж)

Размер вируса COVID-19 микроскопический — чтобы маска защищала слизистую от его проникновения, ее делают из 3-5 слоев. При использовании марли, бинтов, текстильной ткани внутрь кладут слой ваты или лист нетканого материала — их волокнистая структура эффективней задерживает мельчайшие частицы.

Важно! Маска, закрывающая нос, рот и не изолирующая глаза, не гарантирует 100% защиты от вируса. Даже надев ее, в общественных местах необходимо соблюдать дистанцию в один, а лучше в 1,5 м, обрабатывать руки дезинфицирующим средством.

Защитные средства из бумажных полотенец, салфеток используют один раз и утилизируют, многоразовые после каждого применения обрабатывают:

  • дезинфицирующим средством;
  • стиркой;
  • глажкой с паром.

Состав, который убивает COVID-19, можно приготовить самому, обрабатывать им многоразовые маски:

  • мыло хозяйственное 100 г;
  • сода кальцинированная 200 г;
  • горячая вода 10 л.

Одна минута в этом растворе убивает вирус. После маску прополоскать, просушить, прогладить утюгом с паром. Этим средством можно обрабатывать дом. Мыть пол, двери, ручки, другие домашние принадлежности.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: