Топиарий из еловых веток. Фото и мастер-класс по изготовлению елочки: новогодний топиарий своими руками

Хоть Новый год ещё не наступил, но нам всем уже хочется праздника, мы украшаем свои дома, готовим новогодние сувениры и т.д. А что создаст новогоднее настроение лучше, чем ёлка? В последнее время, вместо обычной новогодней красавицы, набирают всё большую популярность топиарии — интерьерные деревца. Такое маленькое деревце можно поставить на праздничный стол или украсить им офис. Кроме того, новогодний топиарий

станет отличным сувениром!

В этом мастер-классе я расскажу Вам о том, как очень быстро создать новогодний топиарий из мишуры своими руками

. Такое красивое и оригинальное интерьерное деревце станет превосходным подарком коллегам, членам семьи и друзьям.

Для топиария из мишуры, украшенного шишками и новогодними игрушками,

Вам понадобятся:

  • мишура,
  • шарик из пенопласта диаметром 10-12 см (можно заменить плотным комком из газеты),
  • двусторонний скотч,
  • маленький кашпо-горшочек или любая подходящая баночка,
  • строительный гипс (алебастр),
  • любые новогодние украшения: шишки, маленькие шарики, игрушки и т.п.,
  • деревянные шпажки (ствол топиария),
  • атласная лента,
  • ножницы,
  • клеевой термопистолет.

Деревянные шпажки соединяем между собой горячим клеем. Разводим строительный гипс прохладной водой до консистенции густой сметаны, выкладываем его в заранее приготовленный горшочек или баночку. По центру ровно устанавливаем шпажки – ствол нашего топиария, держим, пока гипс не застынет.

В качестве ствола подойдёт обычная толстая ветка или картонная основа, на которую наматывается пищевая плёнка. Чтобы деревце выглядело нарядным, обмотаем ствол атласной лентой.

Фиксируем шарик из пенопласта и оклеиваем его несколькими витками двустороннего скотча.

Начиная снизу, окручиваем шар мишурой.

Осталось только украсить. Все украшения фиксируются с помощью горячего клея.

Вот такой новогодний топиарий из мишуры

получился у меня!

Всё очень быстро и доступно. Буквально за час Вы сможете создать оригинальный новогодний сувенир своими руками

. Супер просто и супер оригинально. И так красиво!

Рада была помочь!

Топиарий к Новому году «Ягоды на снегу» из орехов и сизаля для начинающих рукодельниц сделать очень просто, а выглядит дерево счастья стильно и атмосферно. Крона формируется на пенопластовом шаре, обклеенном половинками грецких орехов с белоснежной покраской и ярко-красным декором: сизалевые шарики, ягоды, тычинки. Новогодний топиарий с изогнутым стволом посажен в деревянный горшок и укреплен гипсовой заливкой.

Общая высота топиария к Новому году — 33 см

, горшочка —
9 см
, диаметр кроны с декором —
18 см
. На изготовление дерева таких размеров необходимо всего
2-3 часа
.

Декор для входной двери.

Венок на входной двери традиционно считается знаком доверия и приглашения прохожих в свой дом. Сейчас в продаже множество венков фабричного производства из искусственных веток. Но можно самостоятельно создать подобное украшение, чтобы создать у прохожих праздничную атмосферу. Сообщение на двери можно написать абсолютно любое! Может быть вы, наоборот, захотите попросить посторонних обходить свой дом стороной?

Инструкция:

1.Подберите ветки, которые станут основой украшения. Очень эффектно в таком «букете» будут смотреться пушистые еловые ветви с длинными шишками.

2.Для таблички с надписью нужно выбрать дощечку подходящего размера. Лучше всего поддаётся обработке сосна.

3. Отпилите ножовкой уголки, чтобы они имели более интересную форму.

4. Просверлите дырочки, за которые табличка будет крепиться к венку из хвои.

5. Распечатайте надпись с выбранным посланием. Затем возьмите шариковую ручку, карандаш либо другой заостренный предмет и обведите надпись, надавливая на древесину. На табличке останется нужный для работы след.

6. Обведите надпись краской. Лучше всего подойдут красители на водной основе, например акриловые.

7. После высыхания краски, покройте табличку морилкой или лаком.

8. Если вы пользовались морилкой, покройте табличку акриловым лаком из баллончика.

9. Протяните через отверстия бечевку.

10. Закрепите табличку на букете из еловых веток. Можно дополнить композицию мешковиной или другой натуральной тканью.

Естественная разморозка

1.Достать тушку из морозильного отделения и положить в миску большого объема: важно, чтобы появляющаяся в процессе размораживания вода не вытекла и не испачкала полки или продукты.2.Миску с птицей поставить на ту полку холодильника, где температура выше всего: в агрегатах старого образца это будет нижняя полка холодильника, в современных моделях – верхняя.

Способ естественного оттаивания занимает много времени, но не стоит переживать за сохранность продукта: вредоносные микроорганизмы не успеют испортить куриное мясо, так как относительно низкие температуры сдерживают их размножение. Р азмороженная таким способом тушка сможет храниться в холодильнике 24-48 часов и сохранить при этом вкус свежего мяса.

Тушку птицы для супа или запекания лучше переложить из морозилки в холодильное отделение накануне вечером, и тогда уже утром можно будет приготовить задуманное блюдо. Если же идея порадовать семью диетическим продуктом возникла утром, достаточно перед уходом на работу поместить курицу в холодильник, и к вечеру мясо равномерно разморозится.

Предлагаем ознакомиться Можно ли стирать пуховик лаской

Композиция со свечами.

Свечи традиционно используют в Новогоднем декоре. Если в качестве подставки для них использовать листья хвои и шишки, получится полноценный предмет декора. Скрепить конструкцию можно при помощи проволоки и монтажной пены. Можно добавить яркие ленты и блестящие шары. Украшение будет смотреться еще интереснее, если сочетать в нем ветки различных хвойных деревьев.

Подготовьте все необходимые материалы — свечи белого либо красного цвета, яркие атласные ленты, проволоку, либо специальную сетку для поделок, пену для флористики (можно использовать монтажную пену), шишки, шары, шпажки или палочки для крепления свечей.

2. Подберите хвойные ветки. Отлично смотрятся вместе сосна, можжевельник и омела.

3. Если у вас есть специальные приспособления для флористики, используйте их. Соорудите конструкцию из пены и сетки, которые можно приобрести в специализированных магазинах. Но эти материалы можно заменить монтажной пеной и обыкновенной проволокой. Кроме того, можно использовать в качестве основы обычную глину.

Омела для поцелуев.

По традиции, если свободные парень и девушка случайно оказываются под ветками омелы, они должны поцеловаться. Иногда влюбленные могут часами дожидаться своих половинок под рождественским украшением… Можно сделать свой собственный Шар для поцелуев, а не рассчитывать на удачу!

Инструкция:

1.Подберите основу для вашего шара. Удобнее работать со специальными шарами из магазина флористики, но можно просто сделать каркас из проволоки.

2. Закрепите ветки хвои в основу.

3. Дополните композицию листьями омелы и другой зеленью на ваше усмотрение.

4. Украсить шар для поцелуев можно шишками и сухоцветом.

5. Дополнить шар можно золотой или алой летной, за которую композицию, кроме прочего, можно закрепить в нужном месте.

Как нарисовать елку к новому году

Если вы или кто-то из ваших родных и знакомых обладает художественным талантом, то новогоднюю елку можно просто нарисовать на стене.

Такую работу можно упростить. Например, нарисовать на стене только контур елочки и украсить ее бусами и гирляндами, или воспользоваться специальными трафаретами для рисования.

Еще одна вариация на тему веночков…

Если вы любите Рождественские венки очень сильно, не обязательно ограничиваться одним единственным на входной двери. Можно развесить самодельные украшения в любом месте, оформим соответствующим образом. Например очень гармонично смотрится композиция из венков, сделанных из разных хвойных веток.

Инструкция:

  1. Подберите ветви разных хвойных деревьев приблизительно одного размера.
  2. Сделайте кольцо из плотной проволоки и покрасьте его в белый цвет.
  3. Закрепите ветки к основе проволкой либо при помощи клеевого пистолета.
  4. Подвесьте венки на широкой ленте красного цвета на разной высоте.
  5. При желании, можно добавить к венкам декор из лент и шаров.

Аромат хвои в доме.

Простое и невероятно удачное решение для всех, у кого в доме будет только искусственная ёлка. Аромат настоящего рождественского дерева можно создать самостоятельно!

Вам понадобится корица (лучше взять палочки, но подойдет и порошок) и другие рождественские специи, например мускатный орех, кардамон, гвоздика, а также сосновые или еловые иглы. Прокипятите специи вместе с иголками и храните в тёплом месте. При необходимости смесь можно подогреть. Если в доме есть камин или печь — поместите смесь в них. Если хвою достать не удаётся — просто добавьте в отвар несколько капель пихтового масла, которое можно купить в аптеке.

Как быстро разморозить курицу – 6 способов разморозки в домашних условиях

Опытным хозяйкам известны многие способы быстрого оттаивания птицы. Каждый из них имеет свои достоинства и недостатки. Однако, прежде чем подбирать наиболее приемлемый вариант, постараемся разобраться в некоторых нюансах этого дела.
Нежное мясо курицы поистине незаменимо в приготовлении обедов и ужинов. Курица — почти универсальная находка для повара. Но есть одна не очень приятная новость: размораживается куриное мясо очень долго. Большая тушка бройлера, весом 5–6 кг может оттаивать до 30 часов. Конечно, цыплята, которых продают в супермаркетах, массой 1–1,5 кг размораживаются быстрее: часов 12–17.

Проще размораживать разделанную птицу

Мы сварили куриую ножку или филе, остудили и положили в морозилку. А через несколько дней решили из них приготовить что-нибудь вкусненькое. Может быть, зря? И свежая курица разморозилась бы быстрее? При варке из мяса удаляется большая часть жидкости. Оно становится более сухим и волокнистым. В свежей курице присутствует большой процент воды.

Сырое мясо размораживается дольше варёного

Шоковая заморозка курицы в домашних условиях производится только при наличии в холодильнике функции «быстрая заморозка». Курица быстро промораживается насквозь. Но если просто положить её в морозилку для шоковой заморозки, без фольги или плотного пакета, то курица получит холодный ожог. При размораживании это скажется на структуре мяса, оно станет более рыхлым.

Но вкусовые качества, как утверждают эксперты, при быстрой заморозке сохраняются. Температурный режим при этом остаётся таким же, как и при обычной домашней заморозке: от -18 до -24 градусов. Так что принцип и время размораживания курицы после шоковой заморозки совпадают с той, которую просто положили в морозильную камеру.

Глубокая производственная заморозка курицы проходит при использовании специального оборудования, где температура понижается до -32 градусов и происходит более быстрая циркуляция воздуха в камере. В курице, при такой обработке, сохраняются важные для человека микроэлементы и витамины. Мясо, прошедшее глубокую заморозку, оттаивает дольше чем то, что мы замораживаем дома.

Свежее куриное мясо, замороженное в обычных домашних условиях, оттаивает быстрее. Перед тем как курица помещается в морозилку, она теряет некоторое количество жидкости, что позволяет сократить число кристалликов льда при заморозке. Кроме того, если курица разделана, это также способствует более быстрому оттаиванию. Целая курица, замороженная дома, может растаивать от 12 до 17 часов.

В домашних условиях целая тушка курицы может размораживаться до 17 часов

Из курицы можно приготовить массу вкусных блюд, причём для этого не потребуется много времени. Однако если предварительно не достать мясо из морозилки, то приготовление затянется на достаточно долгий срок. Поэтому каждая хозяйка должна знать сколько примерно времени понадобится для разморозки продукта и что влияет на этот процесс.

Время разморозки напрямую зависит от веса птицы и от того, размораживаете ли вы часть курицы либо всю тушку. Для сравнения: целая курица, весом до 2 кг, размораживается примерно сутки, а вот ее части (филе, ножки, бедрышки) — от 3 до 9 часов. И это при условии соблюдения всех правил разморозки. Конечно, есть и более быстрые способы, однако они могут повлиять на качество мяса и его пищевую ценность.

Целая курица может размораживаться в правильных условиях не менее суток

Время разморозки куриного мяса не зависит от того, было оно сварено или осталось сырым. Другое дело, что вкус размороженной курятины вас может сильно разочаровать. Многие хозяйки жалуются на то, что мясо становится почти безвкусным, да и волокна его распадаются, что делает блюдо не слишком аппетитным.

От типа заморозки

Существует несколько видов заморозки:

  • домашняя — мясо просто кладут в морозилку;
  • быстрая домашняя — использование специального режима для заморозки;
  • глубокая промышленная заморозка.

Скорость разморозки курицы практически не зависит от типа замораживания. Замороженное в домашних условиях (в обычной морозильной камере и с помощью шоковой заморозки) мясо размораживается одинаковое количество времени. Различается при этом лишь количество сохранившихся в нём полезных веществ — при быстрой заморозке сохраняется 90% всего микроэлементного состава.

Благодаря промышленной заморозке сохраняется вся польза куриного мяса

Зная, как быстро разморозить курицу, можно даже при неожиданном приходе гостей успеть приготовить вкусное и аппетитное мясное блюдо. Главное – знать, как делать это правильно. Слишком быстрая разморозка курицы уменьшает питательную ценность продукта, так как во время этого процесса из нее вытекает много сока, богатого витаминами и белками.

Микроволновка – удобный кухонный прибор, который помогает в считанные секунды разогревать пищу. Замороженное мясо – не исключение. Его просто перекладывают в подходящую емкость, выставляют режим «Разморозка» и ждут 5-30 мин.

в зависимости от веса. За это время мясо становится достаточно мягким и пригодным к любой обработке, но его вкусовые качества от этого ухудшаются, теряется сочность.

Чтобы тушка стала полностью мягкой, ее каждые пару минут переворачивают, чтобы избежать перегрева. Такой способ требует постоянного контроля, так как иначе мясо сверху запечется, а внутри будет ледяным.

Этим способом рекомендуют пользоваться только в самых крайних случаях, если нужно срочно приготовить еду. Если в запасе есть хотя бы 1-2 часа, можно попробовать другие варианты.

Лучше всего подержать замороженный кусок мяса в микроволновке всего пару минут, а потом опустить в воду комнатной температуры. Так процесс естественной разморозки пойдет быстрее.

Многие интересуются, как быстро разморозить курицу без микроволновки. В таких случаях часто используют водяную баню. Продукт выкладывают в емкость походящего размера. Жаропрочную миску с курицей помещают в большую кастрюлю, наполненную горячей водой, ставят всю конструкцию на плиту и включает маленький огонь. Мясо размораживается довольно быстро.

Проще всего разморозить мясо в теплой воде. Для этого берут большую емкость, куда курица помещается полностью, и наполняют ее теплой водой. Птицу лучше размораживать прямо в пакете, чтобы минимизировать потерю мясного сока. Как только вода станет холодной, ее выливают и заменяют теплой.

Использовать горячую воду крайне не рекомендуют, это сильно ухудшает качество продукта, так как из него вымывается большое количество полезных веществ. Кусок тушки, размороженный в горячей воде, только по внешнему виду будет напоминать мясо, а все его питательная ценность будет утеряна.

Также мясо можно быстро разморозить, поставив его на 1,5-2 ч в теплое место, например, на поверхность плиты, когда в духовке что-то готовится.

Пакет с замороженной тушкой иногда просто выкладывают под проточную воду из-под крана. Струя не должна быть сильной, главное, чтобы вода постоянно и равномерно стекала по мясу.

Чем теплее вода, тем быстрее пойдет процесс разморозки, но использовать горячую жидкость не рекомендуют.

Предлагаем ознакомиться Как отмыть бутылку от зелени: соляная кислота, сода, соль

Этот способ подойдет не всем, так как мало кто готов тратить большое количество воды для размораживания курицы.

Разморозить куриный фарш намного проще, чем целую тушку. Лучше всего своевременно вынимать фарш из морозилки и оставлять на нижней полке холодильника. Это удобно делать на ночь: утром фарш будет мягким.

Если из фарша срочно нужно сделать котлеты, тефтели или фрикадельки, его размораживают в микроволновке или на водяной бане. Помещать измельченное мясо в воду не рекомендуют, так как оно превратится в непонятное месиво.

Мультиварка и духовка – тоже хорошие помощники в экстренном размораживании продуктов. Замороженную тушку помещают в духовой шкаф, выставив температуру около 30 °С. Не нужно торопиться и выставлять высокую температуру: это только испортит продукт.

Размораживать мясо в мультиварке удобнее всего при использовании режима «Приготовление на пару». Части тушки выкладывают на пластиковую решетку и подвергают действию пара в течение пары минут. Затем мясо переворачивают другой стороной и пропаривают еще 3-4 мин.

Подвергать замороженное мясо термической обработке не рекомендуют, так как это негативно отражается на вкусовых качествах.

Например, бульон, сваренный из замороженной курицы, будет мутным, а мясо – жестким. Иногда за неимением времени делают даже так. Но всегда нужно быть готовым к тому, что мясо внутри может остаться сыроватым.

Поэтому вопрос, можно ли варить замороженную курицу, отпадает сам по себе.

В то же время размораживание мяса можно соединить с маринованием для экономии времени. Это не только не ухудшает вкус, но и улучшает его.

  • Лучше всего разморозить мясо в холодильнике. Так курица, насколько это возможно, сохранит свой вкус и максимальное количество мясных соков, однако это занимает много времени – от 12 до 30 ч. в зависимости от веса птицы. Стандартная тушка, весом 1800 г, на нижней полке холодильника размораживается сутки.
  • Чтобы ускорить процесс, замороженную тушку можно оставить на кухонном столе на 2 ч., а затем переложить на нижнюю полку холодильника. Дольше 2 ч. держать мясо в комнате нельзя, так как оно может испортиться из-за деятельности вредных микроорганизмов.
  • Перед первичной заморозкой птицу лучше поделить на части и расфасовать по отдельным пакетикам, чтобы она потом быстрее размораживалась.
  • Размороженное естественным способом мясо можно хранить максимум 3-4 сутки, фарш – 48 ч. При использовании других ускоренных методов разморозки мясо необходимо готовить сразу же.

Рамочка из омелы.

Строго говоря, вечнозелёные растения на Рождество и Новый Год будут уместно смотреться при украшении абсолютно любого предмета. Создавайте праздничное настроение и радуйте своих близких!

Здравствуйте, мои дорогие читатели! Продолжаем готовиться к новому году и собирать самые лучшие идеи для украшения дома. И сегодня мы с вами займемся декором новогодней ветки, которая очень эффектно украсит ваш дом.

Еще статьи по теме:

Признаюсь, что никогда такими вещами не занималась, но в этом году у меня огромное желание сотворить что-нибудь оригинальное для квартиры своими руками. Мне очень понравилась декоративная новогодняя ветка. Делается она очень быстро, просто, а смотрится просто супер. Тянуть время не буду, так что давайте сразу перейдем к мастер-классу.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: