19 креативных идей для создания украшений из хвои

Здравствуйте, мои дорогие читатели! Продолжаем готовиться к новому году и собирать самые лучшие идеи для украшения дома. И сегодня мы с вами займемся декором новогодней ветки, которая очень эффектно украсит ваш дом.

Еще статьи по теме:

Признаюсь, что никогда такими вещами не занималась, но в этом году у меня огромное желание сотворить что-нибудь оригинальное для квартиры своими руками. Мне очень понравилась декоративная новогодняя ветка. Делается она очень быстро, просто, а смотрится просто супер. Тянуть время не буду, так что давайте сразу перейдем к мастер-классу.

Новогодняя ветка своими руками

Для того чтобы сделать это домашнее новогоднее украшение понадобится очень мало материала:

  • собственно, сама основа деревянная
  • белая акриловая краска
  • блестки
  • клей ПВА
  • прозрачные мелкие камушки, имитирующее стекло
  • лак

Материалов, действительно очень мало, но вы можете проявить фантазию, поэкспериментировать и украсить ветку другими элементами, например, лентами, бусинами, елочными шарами, шишками всем тем, что вам понравится.

Найдите хорошую и плотненькую ветку. Она должна быть полностью сухая, без гнили. Хорошенько ее очистите от грязи. Чем ветвистее она будет, тем красивее будет смотреться в интерьере. Выбирайте такую, у которой основание толстое и длинное, чтобы ее можно было поставить в вазу.

Окрасьте основу в белый цвет из баллончика с краской или обыкновенной кистью, если купили ее в баночке. Кстати, вместо белого цвета, можно использовать голубой, красный или любой другой на ваш вкус. Смотреться будет очень оригинально и необычно. Дайте ветке хорошо просохнуть.

Следующий шаг – нанесение клея на поверхность ветки. Для этого идеально подойдет спрей в баллончиках. Но если его нет, то можно использовать, например, ПВА. В этом случае нужно использовать кисть. Быстренько обмакните заготовку в блестках. Если она очень большая, то их можно прямо посыпать сверху, затем аккуратно убрать остатки. Действуйте поэтапно. Наносите клей сначала на одну часть, потом на другую. Дайте хорошо просохнуть.

Для имитации наледи отлично подойдет стеклярус белого цвета или прозрачный. Он продается в магазинах для рукоделия, а стоит недорого. Места разветвления веточек обильно смажьте клеем. Затем прикрепите стекляшки. Дайте хорошо высохнуть. Альтернативой стеклярусу может стать обыкновенная морская соль. В завершении покройте все лаком.

Ну, вот и все. Посмотрите, какая получилась красота. Новогоднее украшение изготовленное своими руками с душой и трепетом станет отличным декором любого дома. А вообще украсить веточки можно различными способами. Сейчас я вам покажу несколько идей.

Как видите, вариантов украшения праздничной ветки множество. Подойдут даже подручные материалы. Лично мне очень понравилась идея с фотографиями. Правда смотрится здорово? А я жду от вас советов и мнений, как еще можно декорировать дом к новогодним праздникам. Всем отличного настроения и удачи! Целую, пока-пока!

Украшать своё жилище к Новогодним праздникам — привычное занятие для многих. Наверное, это занятие приносит не меньше удовольствия, чем сами праздники. Можно не только следовать многолетним традициям, развешивая на ёлку семейную коллекцию украшений, но и освоить новые идеи для декора. Материалы для творчества можно поискать во время загородной прогулки. Для некоторых видов декора не нужно рубить целые деревья — подойдут ветки, оставшиеся после санитарной обработки леса.

В украшении дома на Рождество и Новый Год можно использовать ветки всех размеров. В ход пойдет не только привычные ель и сосна, но и другие хвойные. В некоторых композициях, например, отлично будет смотреться можжевельник или туя. Главное, чтобы растение относилось к так называемым вечнозелёным. Украсить поделками из хвои и шишек можно каждую комнату в доме. Кое-что, правда, подойдёт скорее для загородного дома. Но, если идея лишком сильно вам понравится, попробуйте реализовать её на балконе или украсить входную дверь.

Композиция из леденцов

Вам понадобится: компакт диск, леденцы, аэрозольная краска с блёстками, трафарет снежинки, лоскуток фетра, картон, клей, атласная лента.

Мастер-класс

  1. Окрасьте одну сторону диска.
  2. Приклейте леденцы к обратной стороне диска.
  3. Прикрепите атласную ленту в качестве большой петли-подвески.
  4. Вырежьте шестиугольники из фетра и картона.
  5. Сделайте снежинку на картоне и скрепите картон с фетром.
  6. Приклейте шестиугольник к поделке.

Композиция из леденцов готова! Из них можно создать и ёлочку.

Рекомендую к просмотру данное видео!

Декор для входной двери.

Венок на входной двери традиционно считается знаком доверия и приглашения прохожих в свой дом. Сейчас в продаже множество венков фабричного производства из искусственных веток. Но можно самостоятельно создать подобное украшение, чтобы создать у прохожих праздничную атмосферу. Сообщение на двери можно написать абсолютно любое! Может быть вы, наоборот, захотите попросить посторонних обходить свой дом стороной?

Инструкция:

1.Подберите ветки, которые станут основой украшения. Очень эффектно в таком «букете» будут смотреться пушистые еловые ветви с длинными шишками.

2.Для таблички с надписью нужно выбрать дощечку подходящего размера. Лучше всего поддаётся обработке сосна.

3. Отпилите ножовкой уголки, чтобы они имели более интересную форму.

4. Просверлите дырочки, за которые табличка будет крепиться к венку из хвои.

5. Распечатайте надпись с выбранным посланием. Затем возьмите шариковую ручку, карандаш либо другой заостренный предмет и обведите надпись, надавливая на древесину. На табличке останется нужный для работы след.

6. Обведите надпись краской. Лучше всего подойдут красители на водной основе, например акриловые.

7. После высыхания краски, покройте табличку морилкой или лаком.

Цилиндр Снеговика

Очень романтическое новогоднее украшение – цилиндр снеговика, украшенный новогодним декором.

Можно сделать цилиндр из картона, как на фото вверху. Но еще более простой вариант – цилиндр из жестяной банки. Красим ее в черный цвет (можно краской из баллончика). Декоративная лента или ремешок с пряжкой не только украсят поделку, но и скроют места соединения.

В Новый год хочется чего-то особенного. Дом хочется украсить различными огоньками и декорациями

.

Очень красивые композиции можно сделать своими руками

и украсить ими свой дом. Это придаст дому еще больше оригинальности, и красоту.

Читать также: Можно ли есть курицу убитую хорьком

Красивое оформление интерьера создаст сказочную обстановку и сделает новогодние праздники незабываемыми

.

На нашем сайте вы также найдете:

Композиция со свечами.

Свечи традиционно используют в Новогоднем декоре. Если в качестве подставки для них использовать листья хвои и шишки, получится полноценный предмет декора. Скрепить конструкцию можно при помощи проволоки и монтажной пены. Можно добавить яркие ленты и блестящие шары. Украшение будет смотреться еще интереснее, если сочетать в нем ветки различных хвойных деревьев.

Подготовьте все необходимые материалы — свечи белого либо красного цвета, яркие атласные ленты, проволоку, либо специальную сетку для поделок, пену для флористики (можно использовать монтажную пену), шишки, шары, шпажки или палочки для крепления свечей.

2. Подберите хвойные ветки. Отлично смотрятся вместе сосна, можжевельник и омела.

3. Если у вас есть специальные приспособления для флористики, используйте их. Соорудите конструкцию из пены и сетки, которые можно приобрести в специализированных магазинах. Но эти материалы можно заменить монтажной пеной и обыкновенной проволокой. Кроме того, можно использовать в качестве основы обычную глину.

4. Закрепляйте ветки на основе, начиная с самых крупных.

5. В результате должен получиться довольно пышный букет.

6. Прикрепите свечи проволкой или цветной лентой к покрашенным деревянным палочкам или шпажкам. Установите свечи на основу.

7. Прикрепите к композиции шишки. Идеально, если в вашем распоряжении будет проволока зелёного цвета. Таким же образом закрепите другой декор.

8. Подберите место для размещения своей композиции. Если украшение поставить на подоконник, любоваться им смогут не только ваши домочадцы, но и случайные прохожие.

Естественная разморозка

1.Достать тушку из морозильного отделения и положить в миску большого объема: важно, чтобы появляющаяся в процессе размораживания вода не вытекла и не испачкала полки или продукты.2.Миску с птицей поставить на ту полку холодильника, где температура выше всего: в агрегатах старого образца это будет нижняя полка холодильника, в современных моделях – верхняя.

Способ естественного оттаивания занимает много времени, но не стоит переживать за сохранность продукта: вредоносные микроорганизмы не успеют испортить куриное мясо, так как относительно низкие температуры сдерживают их размножение. Р азмороженная таким способом тушка сможет храниться в холодильнике 24-48 часов и сохранить при этом вкус свежего мяса.

Тушку птицы для супа или запекания лучше переложить из морозилки в холодильное отделение накануне вечером, и тогда уже утром можно будет приготовить задуманное блюдо. Если же идея порадовать семью диетическим продуктом возникла утром, достаточно перед уходом на работу поместить курицу в холодильник, и к вечеру мясо равномерно разморозится.

Предлагаем ознакомиться Как убрать запах сигарет в квартире, с рук и изо рта: за сколько выветривается с волос и как быстро убрать из салона машины

Омела для поцелуев.

По традиции, если свободные парень и девушка случайно оказываются под ветками омелы, они должны поцеловаться. Иногда влюбленные могут часами дожидаться своих половинок под рождественским украшением… Можно сделать свой собственный Шар для поцелуев, а не рассчитывать на удачу!

Инструкция:

1.Подберите основу для вашего шара. Удобнее работать со специальными шарами из магазина флористики, но можно просто сделать каркас из проволоки.

2. Закрепите ветки хвои в основу.

3. Дополните композицию листьями омелы и другой зеленью на ваше усмотрение.

4. Украсить шар для поцелуев можно шишками и сухоцветом.

5. Дополнить шар можно золотой или алой летной, за которую композицию, кроме прочего, можно закрепить в нужном месте.

Настольные новогодние композиции

Конусную композицию сделать просто:

  • свяжите еловые веточки в пучок;
  • в большую миску уложите какой-либо материал горкой (например, неспелые яблоки) или даже скомканную бумагу;
  • переверните на горку пучок веток;
  • установите вершинку из веточки;
  • украсьте мелким декором.

Новогодний «тортик», как сделать – видно на фото.

Еще одна вариация на тему веночков…

Если вы любите Рождественские венки очень сильно, не обязательно ограничиваться одним единственным на входной двери. Можно развесить самодельные украшения в любом месте, оформим соответствующим образом. Например очень гармонично смотрится композиция из венков, сделанных из разных хвойных веток.

Инструкция:

  1. Подберите ветви разных хвойных деревьев приблизительно одного размера.
  2. Сделайте кольцо из плотной проволоки и покрасьте его в белый цвет.
  3. Закрепите ветки к основе проволкой либо при помощи клеевого пистолета.
  4. Подвесьте венки на широкой ленте красного цвета на разной высоте.
  5. При желании, можно добавить к венкам декор из лент и шаров.

Конфеты для букета

В последние годы очень популярными стали букеты из конфет. Их дарят и на дни рождения, и на свадьбы. Почему же Новый год должен стать исключением? Как раз к этому празднику яркий букет из конфет будет как нельзя кстати.

Новогодний букет из конфет — хорошая идея

При выборе «материала» лучше ориентироваться на яркие блестящие обертки, выдержанные в традиционной новогодней гамме — красные, зеленые или синие. Добавьте в композицию шоколадную фигурку Деда Мороза (благо, перед праздником в магазинах их продается предостаточно).

Новогодние букеты из конфет. Фото с сайта ru.pinterest.com/

Оформите новогодним букетом из конфет бутылку шампанского или поместите его в колпак Санты – вашу фантазию оценят по достоинству.

Новогодние композиции из конфет. Фото с сайта ru.pinterest.com/

Между прочим, конфеты к праздничному столу можно приготовить своими руками. Как? Расскажут наши читатели:

  • Шоколадные новогодние конфетки-ассорти «Праздник к нам приходит»
  • Шоколадные конфеты «Новогодняя ночь»
  • Конфеты-сюрприз «Рыжик»

Умелые кондитеры способны сделать конфеты, похожие на елочные игрушки и сказочных новогодних персонажей. Букет из таких сладостей получится просто фантастический!

Сказочный букет из необычных конфет

Рамочка из омелы.

Строго говоря, вечнозелёные растения на Рождество и Новый Год будут уместно смотреться при украшении абсолютно любого предмета. Создавайте праздничное настроение и радуйте своих близких!

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то, что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Многие замечают, что чем старше становятся, тем сложнее вновь испытать то волшебное ощущение сказки и чуда, которое всегда приходило к нам в детстве под Новый год.

Но мы в AdMe.ru уверены — новогоднее настроение не заставит себя ждать, если собственными руками смастерить одно из этих замечательных украшений для дома и елки. Почти все, за исключением двух— трех, не требуют много времени и каких-то специальных материалов — их можно сделать за полчаса из того, что под рукой.

Звездочки из ниток

Изящные звездочки из ниток можно повесить на елку, на люстру, на окно или украсить ими стены. Делать их очень просто — смотрите наше видео.

  • Вам понадобятся: нитки для вязания любой толщины и цветов, клей ПВА, несколько гвоздиков и разделочная доска.

Венок из шариков и старой вешалки

Всего за полчаса можно смастерить красочный венок, купив пару наборов недорогих шариков. Блогер Дженнифер, автор этой статьи, рекомендует разогнуть старую вешалку, но если такой нет, то прекрасно подойдет кусок прочной проволоки.

  • Вам понадобятся: пара наборов шаров (20— 25 шаров разных цветов и размеров), проволочная вешалка или проволока, еловые ветки, тесьма или готовое украшение для оформления венка.

Скатерть из снежинок

Нежная и удивительно праздничная скатерть получится из снежинок, на которых мы еще с детства набили руку. Можно сесть и навырезать снежинок всей семьей, а потом разложить их на столе и скрепить маленькими кусочками скотча. Замечательное решение для приема гостей или просто обеда в кругу семьи в каникулы.

Разноцветные шапочки

Милейшие цветные шапочки можно сделать из остатков пряжи, из которых можно собрать гирлянду на елку или для украшения стены. Или подвесить их на окно или люстру на разном уровне. Дети старше пяти лет тоже прекрасно справятся с этим простым украшением. Подробности смотрите здесь.

  • Вам понадобятся: втулка туалетной бумаги для колечек (или обычный картон или плотная бумага), ножницы, разноцветная пряжа и хорошее настроение.

Светильник «Заснеженный город»

Для этого очаровательного светильника нужно отмерить кусок бумаги по окружности банки с небольшим запасом (чтобы склеить), изобразить и вырезать простейший городской или лесной пейзаж. Обернуть вокруг банки, а внутрь поставить свечу.

  • Вам понадобятся: банка, плотная бумага любого цвета, можно белого, любая свечка. Еще, как вариант, можно покрыть верхнюю часть банки «падающим снегом» с помощью специального «снежного» спрея, который продается в магазинах для хобби.

Шары с фотографиями

Отличная идея для украшения елки или для подарка родственникам и друзьям. Фото нужно свернуть в трубочку, чтобы оно прошло в отверстие шара, а затем расправить деревянной палочкой или пинцетом. Подойдут небольшие черно-белые прямоугольные снимки, а также можно вырезать фото по форме шара или по силуэту (как в случае с котиком в снегу).

  • Вам потребуются: пластиковые или стеклянные шары, фотографии, разная всячина для наполнения шара — мишура, гирлянды, крупная соль (для снега).

Как быстро разморозить курицу – 6 способов разморозки в домашних условиях

Опытным хозяйкам известны многие способы быстрого оттаивания птицы. Каждый из них имеет свои достоинства и недостатки. Однако, прежде чем подбирать наиболее приемлемый вариант, постараемся разобраться в некоторых нюансах этого дела.
Нежное мясо курицы поистине незаменимо в приготовлении обедов и ужинов. Курица — почти универсальная находка для повара. Но есть одна не очень приятная новость: размораживается куриное мясо очень долго. Большая тушка бройлера, весом 5–6 кг может оттаивать до 30 часов. Конечно, цыплята, которых продают в супермаркетах, массой 1–1,5 кг размораживаются быстрее: часов 12–17.

Проще размораживать разделанную птицу

Мы сварили куриую ножку или филе, остудили и положили в морозилку. А через несколько дней решили из них приготовить что-нибудь вкусненькое. Может быть, зря? И свежая курица разморозилась бы быстрее? При варке из мяса удаляется большая часть жидкости. Оно становится более сухим и волокнистым. В свежей курице присутствует большой процент воды.

Сырое мясо размораживается дольше варёного

Шоковая заморозка курицы в домашних условиях производится только при наличии в холодильнике функции «быстрая заморозка». Курица быстро промораживается насквозь. Но если просто положить её в морозилку для шоковой заморозки, без фольги или плотного пакета, то курица получит холодный ожог. При размораживании это скажется на структуре мяса, оно станет более рыхлым.

Но вкусовые качества, как утверждают эксперты, при быстрой заморозке сохраняются. Температурный режим при этом остаётся таким же, как и при обычной домашней заморозке: от -18 до -24 градусов. Так что принцип и время размораживания курицы после шоковой заморозки совпадают с той, которую просто положили в морозильную камеру.

Глубокая производственная заморозка курицы проходит при использовании специального оборудования, где температура понижается до -32 градусов и происходит более быстрая циркуляция воздуха в камере. В курице, при такой обработке, сохраняются важные для человека микроэлементы и витамины. Мясо, прошедшее глубокую заморозку, оттаивает дольше чем то, что мы замораживаем дома.

Свежее куриное мясо, замороженное в обычных домашних условиях, оттаивает быстрее. Перед тем как курица помещается в морозилку, она теряет некоторое количество жидкости, что позволяет сократить число кристалликов льда при заморозке. Кроме того, если курица разделана, это также способствует более быстрому оттаиванию. Целая курица, замороженная дома, может растаивать от 12 до 17 часов.

В домашних условиях целая тушка курицы может размораживаться до 17 часов

Из курицы можно приготовить массу вкусных блюд, причём для этого не потребуется много времени. Однако если предварительно не достать мясо из морозилки, то приготовление затянется на достаточно долгий срок. Поэтому каждая хозяйка должна знать сколько примерно времени понадобится для разморозки продукта и что влияет на этот процесс.

Время разморозки напрямую зависит от веса птицы и от того, размораживаете ли вы часть курицы либо всю тушку. Для сравнения: целая курица, весом до 2 кг, размораживается примерно сутки, а вот ее части (филе, ножки, бедрышки) — от 3 до 9 часов. И это при условии соблюдения всех правил разморозки. Конечно, есть и более быстрые способы, однако они могут повлиять на качество мяса и его пищевую ценность.

Целая курица может размораживаться в правильных условиях не менее суток

Время разморозки куриного мяса не зависит от того, было оно сварено или осталось сырым. Другое дело, что вкус размороженной курятины вас может сильно разочаровать. Многие хозяйки жалуются на то, что мясо становится почти безвкусным, да и волокна его распадаются, что делает блюдо не слишком аппетитным.

От типа заморозки

Существует несколько видов заморозки:

  • домашняя — мясо просто кладут в морозилку;
  • быстрая домашняя — использование специального режима для заморозки;
  • глубокая промышленная заморозка.

Скорость разморозки курицы практически не зависит от типа замораживания. Замороженное в домашних условиях (в обычной морозильной камере и с помощью шоковой заморозки) мясо размораживается одинаковое количество времени. Различается при этом лишь количество сохранившихся в нём полезных веществ — при быстрой заморозке сохраняется 90% всего микроэлементного состава.

Благодаря промышленной заморозке сохраняется вся польза куриного мяса

Зная, как быстро разморозить курицу, можно даже при неожиданном приходе гостей успеть приготовить вкусное и аппетитное мясное блюдо. Главное – знать, как делать это правильно. Слишком быстрая разморозка курицы уменьшает питательную ценность продукта, так как во время этого процесса из нее вытекает много сока, богатого витаминами и белками.

Микроволновка – удобный кухонный прибор, который помогает в считанные секунды разогревать пищу. Замороженное мясо – не исключение. Его просто перекладывают в подходящую емкость, выставляют режим «Разморозка» и ждут 5-30 мин.

в зависимости от веса. За это время мясо становится достаточно мягким и пригодным к любой обработке, но его вкусовые качества от этого ухудшаются, теряется сочность.

Чтобы тушка стала полностью мягкой, ее каждые пару минут переворачивают, чтобы избежать перегрева. Такой способ требует постоянного контроля, так как иначе мясо сверху запечется, а внутри будет ледяным.

Этим способом рекомендуют пользоваться только в самых крайних случаях, если нужно срочно приготовить еду. Если в запасе есть хотя бы 1-2 часа, можно попробовать другие варианты.

Лучше всего подержать замороженный кусок мяса в микроволновке всего пару минут, а потом опустить в воду комнатной температуры. Так процесс естественной разморозки пойдет быстрее.

Многие интересуются, как быстро разморозить курицу без микроволновки. В таких случаях часто используют водяную баню. Продукт выкладывают в емкость походящего размера. Жаропрочную миску с курицей помещают в большую кастрюлю, наполненную горячей водой, ставят всю конструкцию на плиту и включает маленький огонь. Мясо размораживается довольно быстро.

Проще всего разморозить мясо в теплой воде. Для этого берут большую емкость, куда курица помещается полностью, и наполняют ее теплой водой. Птицу лучше размораживать прямо в пакете, чтобы минимизировать потерю мясного сока. Как только вода станет холодной, ее выливают и заменяют теплой.

Использовать горячую воду крайне не рекомендуют, это сильно ухудшает качество продукта, так как из него вымывается большое количество полезных веществ. Кусок тушки, размороженный в горячей воде, только по внешнему виду будет напоминать мясо, а все его питательная ценность будет утеряна.

Также мясо можно быстро разморозить, поставив его на 1,5-2 ч в теплое место, например, на поверхность плиты, когда в духовке что-то готовится.

Пакет с замороженной тушкой иногда просто выкладывают под проточную воду из-под крана. Струя не должна быть сильной, главное, чтобы вода постоянно и равномерно стекала по мясу.

Чем теплее вода, тем быстрее пойдет процесс разморозки, но использовать горячую жидкость не рекомендуют.

Предлагаем ознакомиться Как отмыть стиральную машинку уксус и другие эффективные средства

Этот способ подойдет не всем, так как мало кто готов тратить большое количество воды для размораживания курицы.

Разморозить куриный фарш намного проще, чем целую тушку. Лучше всего своевременно вынимать фарш из морозилки и оставлять на нижней полке холодильника. Это удобно делать на ночь: утром фарш будет мягким.

Если из фарша срочно нужно сделать котлеты, тефтели или фрикадельки, его размораживают в микроволновке или на водяной бане. Помещать измельченное мясо в воду не рекомендуют, так как оно превратится в непонятное месиво.

Мультиварка и духовка – тоже хорошие помощники в экстренном размораживании продуктов. Замороженную тушку помещают в духовой шкаф, выставив температуру около 30 °С. Не нужно торопиться и выставлять высокую температуру: это только испортит продукт.

Размораживать мясо в мультиварке удобнее всего при использовании режима «Приготовление на пару». Части тушки выкладывают на пластиковую решетку и подвергают действию пара в течение пары минут. Затем мясо переворачивают другой стороной и пропаривают еще 3-4 мин.

Подвергать замороженное мясо термической обработке не рекомендуют, так как это негативно отражается на вкусовых качествах.

Например, бульон, сваренный из замороженной курицы, будет мутным, а мясо – жестким. Иногда за неимением времени делают даже так. Но всегда нужно быть готовым к тому, что мясо внутри может остаться сыроватым.

Поэтому вопрос, можно ли варить замороженную курицу, отпадает сам по себе.

В то же время размораживание мяса можно соединить с маринованием для экономии времени. Это не только не ухудшает вкус, но и улучшает его.

  • Лучше всего разморозить мясо в холодильнике. Так курица, насколько это возможно, сохранит свой вкус и максимальное количество мясных соков, однако это занимает много времени – от 12 до 30 ч. в зависимости от веса птицы. Стандартная тушка, весом 1800 г, на нижней полке холодильника размораживается сутки.
  • Чтобы ускорить процесс, замороженную тушку можно оставить на кухонном столе на 2 ч., а затем переложить на нижнюю полку холодильника. Дольше 2 ч. держать мясо в комнате нельзя, так как оно может испортиться из-за деятельности вредных микроорганизмов.
  • Перед первичной заморозкой птицу лучше поделить на части и расфасовать по отдельным пакетикам, чтобы она потом быстрее размораживалась.
  • Размороженное естественным способом мясо можно хранить максимум 3-4 сутки, фарш – 48 ч. При использовании других ускоренных методов разморозки мясо необходимо готовить сразу же.
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: